√ Cara Membedakan Sepatu Asli dan Palsu Semua Merek: Kode Rahasia dari Pabrik

Diposting pada

Cara Membedakan sepatu

 ade21.id – Cara Membedakan Sepatu Asli dan Palsu. Membedakan sepatu asli dan kw sih sebenarnya cukup mudah yang pertama datang ke official store atau toko resminya, yang kedua lihatlah harganya, pasti mahal 😀 , namun jangan salah, di pasar-pasar itu apalagi yang loak jika kita jeli bisa menemukan sepatu ASLI dengan Harga murah tapi perbandingannya 1:1000 hahaha. Mimin biasanya seneng main-main kesini sini, klo ada barang bagus beli satu. Lumayan bisa hemat. Tapi kamu harus ekstra hati-hati sebab bisa tertipu kalau gak jeli. Nih berikut cara umumnya ya, untuk tampilan spesifik ada di bawah sesuai merek. Ini admin tulis untuk semua dulu biar bisa diterapin ke semua brand

1. Harga.

Harga sepatu
Yang pertama kamu harus tahu harganya aslinya dulu, kamu bisa search di website resmi, tapi kisaran antara 600-1jt. Nah kalau kamu beli sepatu otomatis tuh pedagang ngejualnya dengan harga yang sama, jika harganya beda pasti bikin curiga dong. Jika kamu belinya dari temen atau kenalan kamu bisa lihat struk pembelian atau kartu garansi, sebab jika yang ori ada kartu garansi. Kalau harganya jatuh banget cuman 150rb itu jelas-jelas fake mending tinggalin aja.

2. Tag Box / Seri Sepatu.

Seri sepatu
Pada box atau kardus sepatu kan biasanya ada ukuran, warna, sama nomor-nomor gitu kaya serial, nah kamu bisa melihat itu di google, misalnya ‘232323 vans black vans’ nah nanti akan muncul kalau yang ori identitas sepatu itu, termasuk gambar sepatunya juga bakal ada dan bakal sama. Mulai warna yang dibuat, ukuran apa saja yang tersedia serta telah di pasok kemana saja. (Baca Juga: GAK NYANGKA !! Begini toh Cara Mudah Menghilangkan Bau Sepatu Tanpa Harus di Cuci)

3. Jahitannya Rapi dan Kuat.

Jahitan sepatu
Biasanya yang asli itu diproduksi dengan high class sehingga tingkat kerapihannya juga pasti terperhatikan. Apalagi dalam perusahan gitu ada bidanya yaitu operator produksi. Nah biasanya kalau ada benang satu aja misalnya gak ke gunting maka ada kemungkinan besar itu kw. Ya kecuali itu dari sekian banyak ada wae sih kemungkinan. Mimin suka liat dari kerapihan dan kekuatan lemnya. Kalau benar-benar kokoh pasti tidak ragu lagi.

4. Tempat Penjualan

Tentu saja di toko resmi sebuah merek pasti memasok produk yang asli juga, namun jika toko nya campur aduk, ada nike, adidas, new balance dll ada kemungkinan si toko nakal dan masok barang palsu dua atau tiga biar gak kelihatan. Jadi harus bener-bener jeli juga jangan sampai tertipu ya. Rahasianya ya perhatikan semua ciri-ciri cara membedakan sepatu ori dan kw yang admin tulis ini.

5. Bentuk dan Bahan Sepatu

Bentuk sepatu asli
Yang 100% real sepatunya itu akan memiliki bentuk yang simetris, bahannya jelas terbuat dari apa saja (bisa di baca di box) dan bentuk sepatunya yang benar-benar beda. Yaitu rapih dan seperti tidak ada cacat. Jika waktu beli di official store menemukan kecacatan pasti bakal cepetan di amankan, sebab itu barang yang terlarang untuk di edarkan. Kamu harus jeli saat beli sepatu KW buatan tiongkok cina, sebab mereka sangat pintar dalam membuat barang tiruan.

6. Ukurannya Pas.
Kamu pasti sudah tahu kan ukurannya nomor berapa ? nah jika pas saat kamu makai tapi ternyata besar atau longgar bisa jadi itu KW. Sebab di yang original ukuran suka jelas, ada utk indonesia, eropa atau negara lainnya. (Baca Juga: Jangan di Buang !! Begini Cara Mengatasi Sepatu yang Kekecilan atau Kebesaran)

Cara Membedakan Sepatu Adidas Ori dan KW

Adidas kw ori
Selain ori ada juga kualitas Premium, Standar, Replika Original, Impor Standard Authentic dan Grade Ori. Semua istilah itu dibuat untuk mengecoh kita, mereka tidak mau berbohong sehingga mereka menggunakan istilah aseng. Tujuannya jika nanti kamu komplain dia tetap bakal menang, licik kan ? makanya kudu jeli. Sepatu ini ciri-ciri yang ori nya adalah ada cap lulus kontrol kualitas standar dari perusahaan Adiddas. (Baca Juga: Aneka Macam Cara Mengatasi Sepatu Olahraga Licin )

Bahkan pada boxnya ada petunjuk penggunaan dan perawatannya juga. Bahkan dilengkapi dengan deskripsi-deskripsi lain, lebih hebatnya bahasa ini ada terjemahannya. Sebab memang harus ada terjemahannya. Jika produk KW coba deh baca bahasa inggrisnya pasti ngaco da. Selain itu yang paling penting Identitas yang ada pada Box /kardus harus sesuai dengan yang tertulis di sepatu (ada dalam berwarna putih)

Perbedaan Sepatu Skechers Original vs Palsu

Sama dengan yang lainnya ciri-ciri skechers asli itu harganya agak mahal dan design dari produksinya juga sangat rapih. Jika tidak rapi maka patut dicurigai sebab tidak sesuai standar pabrik dan keluaran yang seharusnya.

Ciri Sepatu Asics dan Nike Original

Nike Original
Sepatu Nike sangat banyak yang palsu di pasaran. Mimin sih cara nentuinnya cukup satu tempat penjualannya benar-benar terpercaya dan yang jelas bukan buatan negara tukang tiru. Satu lagi biasanya nike dan Asics yang asli itu ada surat-suratnya dalam dus. Sebab mereka memproduksi satu dus satu sepatu. Jika beda satu saja data yang ada dalam box dan shoes kamu bisa komplain ke costumer service atau ke yang lainnya.

Cara Membedakan Sepatu Puma Asli dan Palsu

Sepatu puma original
Untuk membedakan Puma, biasanya mimin mencobanya, jika alas kakinya terasa empuk maka itu asli, jika di pakaipun akan terasa pas namun tidak sakit ke kulit. Jika bahannya ada karet maka akan tercium bau karet bukan bau lem dan plastik, kamu bisa menekan karet dengan kuku. Kalau keras pasti itu plastik, kualitasnya kw. Jika lembut dan elastis itu karet asli super kualitasnya kemungkinan besar Original.

Cara Membedakan Sepatu Vans Ori dan Palsu

Sepatu Vans Ori
Tambahan pada sepatu vans yaitu adanya segi 6 di outsole. Jika diperhatikan dengan jelas pasti segi enam ini akan terlihat sangat rapih, sebab cetakannya disana memang di design begini, namun skrg yang kw super sudah mirip sehingga kamu harus memperhatikan juga bagian Jazz Stripe dan Kode Waffle.

Kode Waffle

Sepatu Kode Waffle

fungsi kode waffle untuk menentukan jenis Vans, ada IFC, DT, HF, ICC, SHC, ZDC dll. Kamu juga harus pastikan sepatu itu buatan mana ? biasanya barang KW tidak akan menyembunyikan pembuatannya sebab bisa terjerat kasus hukum. Untuk Stripe Jazz ini adanya di samping sepatu vans. Lihat apakah potongannya rapi atau tidak, jika rapi itu berarti asli dan kw itu fake. Ingat kamu juga harus perhatikan yang lainnya.

Dari sekian banyak intinya cuman “bahan halus, design rapi, lem kuat, bentuk kokoh, model nyentrik, jaitan tepat, busa dan lainnya empuk, jika di pakai tidak bikin sakit kaki walau 12 jam nonstop. ” Jika kamu sudah menemukan sepatu yang dimiliki silahkan Baca Juga:  MENGHEMAT WAKTU !! Begini Cara Membersihkan Sepatu yang Baik dan Benar Original yang Baik dan Benar  Sekian semoga bermanfaat ?

banner 468x60)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *